これはベジタリアンのスープヌードル。インドの他の州と違ってダージリンの食べものはネパール風のようだ。基本的に薄味だったが、辛しょっぱいレッドチリペーストを掛けて味を調節できる。
日本で食べる餃子と似ているのがモモ。ダージリンではいたるところで100円ぐらいで一食分のモモが食べられる。ベジタリアン、ノンベジタリアン両方ある。小さいスープのボールと一緒に出てくる。上の写真の上半分はお店で食べたもので、下半分は友人の手作り(丁寧に綺麗なギャザーが入るように作ってくれていたのが印象的だった)。
これはネパール人の家庭料理。左側の鍋の深緑色の野菜は日本で食べるワラビかゼンマイのようなものだった。インドにやや近いスパイスでの味付けや料理に油をもっと使うのが日本食との違い。
観光客向けにちゃんとピザハットもあった。(チョウラスタ広場に向かう商店街みたいな通り)配達バイクも前にとまっているのでデリバリーもしてくれるだろう。雨が多い時期などで出かけたくない時には助かるかも。(2016年4月現在)